자동차생활
어린자라129
어린자라12922.12.13

자동차 타이어폭 관령 궁금 합니다

자동차 타이어 관련 궁금해서 질문합니다 우리나라 차들은 대체로 타이어 바퀴폭 인치가 좁은데 비해 외제차들은 넓은 이유는 뭔가요? 타이어 폭이 넓고 좁은것 의 기능적인 분분은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    폭이 넓으면 일단 바닥에 접지하는 면적이 넓어저 안정성이 높아지구요. 접지 면적이 넓어지면서 마찰력에 의해 연비가 떨어집니다.