베아트리스2024
베아트리스202424.03.06

평소 안정된 마음과 정신의 건강은 어떻게 유지 할수 있을까요??

불안정한 마음을 안정시키고 평온함을 유지하고 싶은데 좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    책을 읽거나 명상을 하시는 것을 추천드립니다. 명상 시 잔잔한 노래나 좋은 향기나 나는 향초를 피우시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    자기마음을 다스리는게 참 어려운 일인것같습니다

    의지를 가지시고 뭐든 별거아니다라고 생각하는 마음 먹는연습이 꾸준히 필요합니다

    내마음을 알아주는 가사의 노래를 들으셔도 되고

    내마음을 파이팅 시켜주는 가사의 노래를 들으셔도 됩니다. 낮은산이라도 산을 오르시면 나의 숨소리 새소리 바람소리등이 마음을 다스려줄수도 있습니다

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    늘 기쁘게 생각하고,좋은 생각. 좋은사람,예쁜꽃,즐거운 생각으로 마음을 늘 유지하는게 중요하다고 생각합니다