푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.09

일상생활 속에서 심리적 안정을 위한 좋은 방법은 무엇이 있을까요??

요즘 심신이 불안정하고 마음이 어지럽고 힘이 드네요.

심신 안정 유지를 위해 어떤 방법이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 창백한븍극곰111입니다.

    심리적인건 자기 마음에 있는거

    아닙니까?! 불만이 있다면 둘중 하나

    일텐데 자기자신 문제 타인으로 받는

    문제 크게 둘중 하나 이겠죠...타인으로

    받는 문제는 모두 상황이 다를테니

    패스하고 본인에게 위안이 뭔지

    본인이 원하는게 뭔지 본인이 지금

    가장 필요한게 뭔지 본인이

    앞으로 어떤 걸 지향하는지 본인을

    아는게 가장 중요합니다 저는 빚이

    조금 있는데 이것만 생각합니다

    이게 없으면 행복해 질거 같고

    난 빚 이것만 없어지면 다 문제없이

    직장도 잘 다니고 행복해질거 같아

    라는 식에 자기 암시가 있어요

    오로지 자기 자신이 중요하고

    자기가 원하는걸 스스로에게 자문자답

    해보는 시간을 가져 보시길 권해요^^

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.새소리 바람소리에 들으면서 심신을. 긴장풀고 편안한 상태로 차한잔 내려마시면서 독서하는게 최고입니다 그러나 우리들이 직면한 삶의 문제들이. 즐겁지만은않은데 그럼에도 불구하고 마음편하게 갖고 살자구요 오늘은 소중한시간이니까요

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 각정거리가 많고 뭐가에 스트레스를 많이 받고있을때 심리적인 안정을 쉽게 찾을수없는데요 저는 너튜브에서 명상하는 채널을 구독해두고 아침하고 저녁먹구 해봤어요 지금은 게을러져서ㅜ 안하고있지만ㅋ 암튼 처음엔 어색하고 잡생각이 많아서 집중하기어려웠는데요 익숙해지면 오히려 잡생각이 들더라도 이또한지나가리 하는마음으로다 평온해지더라구요 >.<;;

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    일상생활에서 심리적 안정감을 가지기 위해서는 걱정을 줄이는것입니다. 일어나지도 않은일을 걱정하지 마세요