기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.06

술만 먹으면 술을 권하는 직장상사 때문에 스트레스 쌓입니다.

저는 술을 잘 못 마시는데 회식자리만 가면 술을 안먹으면 인사고과점수에 반영이 되니안되니 하면서

주사를 부립니다.

회식가기가 싫네요. 어떻게 대처해야할까요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    회식자리 불편한 이유를 제대로 한번 이야기해보세요.

    마냥 참고 마시기에는 스트레스가 너무 쌓일것 같네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    참 진상 상사로 인해 많은 스트레스를 받겠네요.

    아무리 그래도 술 잘마시는 것 가지고 인사 고과 타령 하는 사람하고는 주사나 마찬가지 입니다.

    술이 꺠면 본인이 뭔 행동을 했는지도 모르니

    그냥 술을 마시지 마세요.

    다른것을 마시는것이 좋습니다