이비인후과의료상담
의연한멧돼지241
의연한멧돼지24122.09.26

코로나 블루를 극복할 수 있는 방법은 무엇일까요??

안녕하세요~

코로나 시기 모두가 힘든데요

코로나 블루를 극복하는 상담사님들의 꿀팁이 무엇인지 듣고 싶습니다

좋은 의견 공유했으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전세이 약사입니다.

    코로나 블루란 코로나 유행 상황으로 인해 생긴 우울감, 불안감, 스트레스 등의 심리적인 감정을 말합니다. 코로나 유행이 장기화되면서 사회적 거리두기가 지속되어 사람과의 관계가 단절되었고 외출이 적어지며 고립감이 커지게 되어 우울감이 생겨나게 되었습니다. 이러한 코로나 블루를 극복하기 위해 가장 기본적인 것은ㅉ 가능한 범위 안에서 일상생활을 유지하기 위한 노력을 하는것 입니다. 규칙적인 하루 일과를 보내며 정해진 시간에 식사를 하고 수면을 취하고 가벼운 운동을 해나가는 것이 도움이 됩니다. 더불어 건강한 식단을 유지하고 다른사람과 가능한 범위에서 소통함으로써 서로의 상태를 공유하고 공감해주는것이 좋습니다.

    감사합니다~

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기와 비슷한 증상으로 가벼운 수준이긴 하지만 완치 이후에 후유증으로 남는 경우가 많습니다. 피로감, 어지러움, 멍함, 숨가쁨, 만성기침, 두통, 두드러기 등 다양한 증상이 나타납니다. 면역력 저하, 코로나에 의한 염증 때문에 완치 후에도 증상이 지속할 수 있지만 병원을 다니시면서 추적관찰하면서 나아지는 경우가 많습니다. 이러한 증상이 나타나더라도 전파력이 없는 상태이므로 일상생활 하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19 감염후유증으로 만성피로가 가장 흔하게 나타납니다. 주 3회이상의 운동, 단백질 위주의 충분한 식사, 고함량비타민b군 등의 영양제보충 등을 시작해보세요. 하루아침에 피로가 좋아지진 않을테니 지속적인 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    코로나 블루로 증상이 있으시면 가장 좋아하는 취미생활을 통해 극복하시는 방법이 있겠습니다.

    감사합니다.