기타 고민상담고민상담
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7822.09.25

코로나 스트레스 여러분들ㅇ 어떻게 극복하시는지 궁금합니다

안녕하세요

다름이 아니라 코로나시기의 스트레스가 심한데

심리상담 전문가 분들은

코로나 시기의 스트레스를 어떻게 극복하시는 지 궁금합니다

좋은 답변 공유했으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 시기의 스트레스를 대인관계의 부족으로 인한 경우가 많습니다. 제 경우에는 소규모 모임 위주로 대인관계를 유지하면서 코로나로 인한 스트레스를 극복해나가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    코로나로 외부활동이 제한되는 만큼

    집에서 영화도 많이보시길 바라며

    그리고 집에서 할 수 있는 취미활동 등을 하시면서

    스트레스를 해소하는 것이 도움을 줄 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    코로나 시기의 스트레스는 개인적으로 요새

    집합금지가 많이 풀린상태이기 때문에

    조심스럽게 취미활동을 하고 있습니다

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    집에서 할만한 취미활동을 찾아보는것도 좋으며

    조금 한적한 시간떄에는 꾸준히 운동을 해주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    어떤 스트레스 이신가요??

    대인관계에서오는 스트레스라면 모임을 주선해보세요

    다른 사람들도 같은 마음일 겁니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    요즈음은 많이 완화되어서 그리 스트레스 받는 분들은 많이 없는 것 같습니다.

    한참 스트레스 받을 땐 그동안 못 봤던 영화를 하루에 몇 편씩도 보고 잠도 많이 잤던 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    요즘 많은 분들이 코로나로 인해 스트레스를 받고 계신것 같습니다.

    우선 외부 활동을 많이 하는게 도움이 됩니다.

    이외에는 사람을 많이 만나려고 노력하는데 이게 도움이 되는것 같습니다.