남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.19

반려견 등록제는 어떤걸 말하는 건가요? 의무사항인가요?

안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

아파트 안내문에 반려견 등록을 해라는 문구를 봤는데 키우는 반려견을 어디에

등록해야 하는건가요? 의무적으로 해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    반려견을 키울때 등록을 해서 강아지 몸에 칩을 심거나 목걸이에 등록번호를 적어줌으로써 더욱 책임감을 가지고 반려동물을 사랑으로 키우라는 뜻으로 등록을 하게 되어 있습니다.