반려동물 건강반려동물
공정한숲제비286
공정한숲제비28622.08.19

반려동물 등록방법과 어떤종류를해야하는지요

나이
1년10개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
없음

반려동물 자진등록이란게 아파트에 붙어있더라구요 강아지만 그 범위에 들어가는지요 그리고 어디서 어떤방법으로 해야하며 금액도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려동물 자진등록의 주 대상이 반려견입니다.

    지방자치적 조례에 따라 차이가 있을 수 있으니 거주지 구청이나 군청에 문의 하시면 해당 지역에 따른 방법과 비용에 대해서 설명해줄겁니다.

    지방마다 달라요.