약 복용약·영양제
올곧은저어새42
올곧은저어새4224.02.01

사랑니 빼고 타이레놀 추가복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

2일전 (31일) 점심쯤에 사랑니를 뽑았는데

열이 안내리고 자고 일어날 때마다 38.5도쯤이에요

사랑니 뽑은 곳 통증도 계속 있어서

타이레놀 복용 가능한지 여쭤봅니다

감기증상도 있어 어제 아침 화콜C 콜드 1알 복용한 것

제외하고는

•부루펜정 200mg

•에이씰린 캡슐 250mg

•헥사메딘액 0.12%

처방받았습니다.

타이레놀 1알이나 2알 추가복용 가능한지,

그리고 감기약 화콜C 콜드 2알도 복용가능한지

알려주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    부루펜정, 에이씰린캡슐과 타이레놀, 화콜C콜드는 다 같이 복용하실 수 있습니다

    그러나 타이레놀과 화콜C콜드의 성분이 조금 겹치기 때문에,

    화콜C콜드 2알을 드시면 타이레놀1알을 드신것과 거의 같은 효과가 나타납니다

    일단 치과약과 화콜C콜드 2알을 같이 드셔보시고, 그래도 아프다면 타이레놀을 1일 1~2알 정도만 추가로 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    화콜씨콜드는 성인 기준 용법이 2캡슐씩 하루 3번 복용하시는 것입니다. 2캡슐씩 복용 하셔도 되겠습니다. 그렇게되면 acetaminophen성분을 400mg씩 복용 하시는 것이 됩니다. 타이레놀 500mg을 한알씩 더 복용 할 수 있겠습니다. 다만 부루펜정 200mg도 복용하고 계시고 화콜씨콜드도 증량하는 것이므로 열이 안 내려가는지 확인 후 추가 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약에 타이레놀을 추가복용할 수 있습니다.

    화콜씨콜드에는 타이레놀 성분이 들어있기때문에 화콜씨콜드를 복용하는 경우 타이레놀은 1정만 추가하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀 추가하실 수 있습니다. 감기증상도 있으시면 화콜을 최대로드시고 타이레놀은 한알만 복용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 처방받은 약물은 타이레놀과 성분계열이 다르고 서로 별다른 상호작용이 없으므로 함께 복용해도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    화콜C콜드를 복용하였다면 타이레놀은 1정씩 추가복용이 가능합니다.

    부루펜 200mg를 복용하였기에

    이부프로펜 200mg를 추가복용도 가능하니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 말씀하신 약들 기준으로 1회 복용량을 생각할 시

    타이레놀 2정 + 화콜씨 1캡슐 + 처방약

    또는 타이레놀 1정 + 화콜씨 2캡슐 + 처방약

    이렇게 1일 3회 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사랑니를 빼고나서 처방받은 약을 드시면서 타이레놀을 드실 수는 있는데 화콜씨콜드에도 타이레놀 성분이 들어있어서 타이레놀은 1알까지만 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은약에 추가로 타이레놀을 복용이 가능합니다. 타이레놀을 복용하는 경우 화콜씨에도 아세트아미노펜 성분이 중복되기에 두가지중 한가지만 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^