산부인과의료상담
아리마스
아리마스24.03.16

관계를 한지 2주가 넘었는데 임신 가능성이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 비가임기 생리 끝일 때 혈이 거의 안 나올 때

관계를 했습니다. 콘돔 사용했고, 사정 안했어요

2주 조금 지났는데 원래도 생리전 증상이 조금 있는 편인데 배불편하고 몸살에 배가 아프고 속이 안 좋아요 임신은 당연히 원하지 않는데 어떻게 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가임 연령 여성의 경우 비가임기라하여도 피임 없이 관계시 임신가능성은 0 이 아닙니다.

    다만 올바르게 콘돔 사용을 했다면 임신 가능성은 낮겠습니다. 걱정되신다면 임테기 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    콘돔을 잘 사용했다면 임신 가능성은 4% 미만입니다

    너무 걱정하지 마시고 임테기로 확인을 해보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    관계를 가진지 2주가 되는 시점이라면 임신테스트기를 사용해보실 수 있는 시기이므로 조금이라도 걱정스럽거나 의심스러우면 사용해보시기 바랍니다. 아침 첫 소변으로 검사하셔야 정확합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    생리 주기 말기에 관계를 가졌지만 콘돔을 사용하고 사정을 하지 않았다면 임신 가능성은 매우 낮습니다. 하지만 현재 겪고 있는 증상들이 걱정된다면 임신검사를 해보는 것이 좋겠습니다. 또한 증상이 계속된다면 부인과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 생리 전 증상일 수도 있지만 다른 건강상의 문제일 가능성도 배제할 수 없기 때문입니다. 불안감이 크시다면 병원에서 정확한 진단을 받고 의사 선생님과 상의하시는 것이 마음의 안정을 찾는데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    콘돔 사용을 하였고 사정하지 않았기 때문에 임신 가능성은 매우 낮습니다. 생리 전 증상이 있는 경우라면 생리가 시작될 것으로 예상됩니다. 다만, 생리가 시작되지 않는다면 임신 가능성이 있으므로 임신테스트를 해보시기 바랍니다.