어린타조39
어린타조3923.08.09

주식을 시작하려고 합니다 어떻게 준비해야하나요

이번에 주식을 해보려고 합니다

시작하기전 준비 방법이나 고수분들의 마인드셋이 궁금합니다.

그리고 꼭 하지 말아야할 행동이 있다면 알려주세여

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다. 주식을 시작할때 소액으로 먼저 해보시는것 추천해요.

    본인성향 파악도 중요하고요. 물렸을때 손절할수있는지 기다릴수 있는지 파악도 중요해요.

    시황을 분석할수 있으면 좋은데 힘들다면 뉴스나 유튜브를 참고해보세요.

    소액으로 수익이 난다면 시드를 높여가는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심심한개미112입니다.

    우선 키움증권계좌 개설하시고 약간의 돈으로 투자해보세요 뇌동매매하지않도록 연습하시면서 손절라인잡고 주식에 임하시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    주식 구루 들의 역사적인 저서를 읽어보시는것을 추천드립니다. 피터린치의 전설로 떠나는 월가의 영웅을 보시면 주식에대한 건강한 마인드셋에 도움이 되실것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    욕심을 벌이고 자기만에 기준을 잡아 손절과 익절을 칼같이하는 습관을 들이는것을 추천합니ㅡㅏ.