캠핑취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21823.10.13

겨울캠핑 준비할것은 무엇인가요?

겨울에 캠핑을 하려면 무엇을 준비해야 하나요? 난로는꼭 있어야 하나요? 또 무엇을 준비해야야 따뜻한 겨울캠핑이 가능할까요??

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    일단 계절적으로 겨울은 춥잖아요

    침낭은 필수입니다

    그리고 핫팩도 필수이고 난로도 있으면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.물론 난로도 있어야 하구요. 따뜻한 침낭.방한복 .온열매트.텐트안의 바닥장비 등등 많이 필요하네요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    난로는 필수입니다 그리고 거실형텐트나 돔텐트, 티피텐트로 하시는게 좋습니다. 그외에 좌식세팅이나 입식세팅에 맞춰 장비준비해주시면 좋을듯 합니다. 겨울에는 추위때문에 세팅과 철수가 힘들어서 장박을 주로 하더라구요.