냉철한불독44
냉철한불독4423.03.21

목소리가 굵어지는 방법 좀 알려주세요~

목소리가 너무 가늘고 하이톤이라 걱정이에요.

변성기가 오다 만 듯해서 목소리가 너무 거슬리고 듣기 싫어요.. 목소리가 굵어지는 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    목소리의 높이와 톤이 걱정된다면 발성 능력을 탐색하고 향상시키기 위해 취할 수 있는 몇 가지 단계가 있습니다.

    1. 낮은 음조로 말하는 연습: 목이 아닌 가슴으로 말하는 연습을 하고 목소리를 더 깊게 하기 위해 더 천천히 말하십시오. 목소리 훈련에 도움이 되도록 낮은 음조로 허밍이나 노래를 연습할 수도 있습니다.

    2. 음성 코치와 함께 작업: 음성 코치는 자신의 강점과 약점을 파악하고 음성 개선을 위한 개인화된 계획을 개발하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 그들은 또한 성대를 강화하는 데 도움이 되는 적절한 호흡 기술과 운동을 가르칠 수 있습니다.

    3. 수분 유지: 물을 많이 마시면 ​​성대를 매끄럽게 유지하고 목소리의 긴장을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    4. 흡연과 과도한 음주를 피하십시오. 흡연과 음주는 성대를 자극하고 고음의 목소리에 기여할 수 있습니다.