기타 고민상담고민상담
풍성한표범190
풍성한표범19022.12.04

목소리가 작고 소리도 얇은대 굵고 큰 목소리가 되고싶어요

목소리가 작아서 잘 안들린다는 말도 많이듣고 목소리가 얇아서 신뢰가 안가는 목소리인어같아요.

목소리가 적정한 크기가 되려면 어떻게 해야할까요

그리고 목소리가 굵고 신뢰가는 목소리가 되려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    성대가 단련이되려면 호흡과 소리를 섞어서 내주셔야하고 성대가 잘 접촉이 되어야합니다.

    일단 무식하지만 소리를 많이 질러보시고

    발음을 하나하나 정확하게 성우처럼 한다는 생각으로 안! 녕! 하! 세! 요! 이런싱으로 끊어서 소리를 내는 연습을 해보세요

    처음에는 당연히 어렵고 점점하다보면 늘으실수 있을거에요