클쭈이
클쭈이21.01.04

제주여행 할려고 해요~지금 시기에 할수있을까요?

이번주에 제주여행을 할려고 하는데..제주도 가도 될까요?

호텔에만 있다 올까바 망설이고 있어요.

제주관광지 문닫고 있지 않나 해서요~~;;

코로나 땜에요~몇번을 미루고 미루고 했는데..

더이상 못미룰꺼 같아서요~ㅜㅜ

  • 일단 겨울에 제주도에 가면 풍경이 이쁘지가 않아요

    코로나도 심한 시기라서 꼭 가고 싶으시면 봄에 가보세요

    봄이 더 볼것도 많고 따뜻하고 다니기에 좋아요

    겨울이 지나면 코로나도 조금은 줄어 들테니

    카페나 식당들도 드나들기에 좋을거에요

    제주도는 이쁜 카페들도 많은데 지금 가면 카페에서 음료를 마실 수도 없구요

    다 포장해서 가야해요

    괜히 돈과 시간만 버릴 수 있구요

    최악에 경우 코로나까지 걸리면 큰일 이잖아요^^;;

    제대로된 여행이 아니면 잊고 지내는게 낫습니다.

  • 아무래도 시국이 시국이니 만큼 안가시는 게 좋다고 말씀 드리고 싶지만 정녕 가야겠다고 말씀하신다면!!

    호텔에만 묵는 호캉스를 하시는게 좋을 것 같네요.

    아무래도 위험하기도 하고 감염이 되면 제일 위험한건 이 글을 올리신 분과 가족분들이니까요ㅜㅜ.

    영업중인곳도 있기는 합니다만 아무래도 대국민이 이 위기에 노력하고 있는데

    가야 하는게 아니라면 안가시는 걸 추천 드려요 ㅜㅜ