냉철한불독44
냉철한불독4423.04.23

배영을 할 때 엉덩이가 물속에 안가라앉게 하려면 어떻게하면 될까요?

배영을 할때면 엉덩이가 물속으로 가라앉아버리던데요.

의도적으로 몸에 힘을 주면 마찬가지로 물에 가라앉아요ㅠ

어떻게하면 물속에 가라앉지 않고 배영을 잘 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    먼저 자신감을 가지시고 수영장 물에 누우세요. 이제 발 차기 를 하고 중심을 잡습니다.

    팔 젓기를 하거나 두손을 모아서 머리위로 쭉 뻣으면 중심이 잘 잡아지고 쉽게 빠지지 않아요.

    또 음 파 라는 숨쉬기 아시죠? 1에서 3초 정도로 간격을 정해서 음파하시면서 수영하시면

    더 좋습니다. 또 머리는 너무숙이고 들어올려도 않됩니다. 1cm정도로 들어올려주세요.

    긍정적으로 해주세요. 발차기도 열심히 해주세요.

    또 처음엔 잘 안될 수 도 있습니다. 저도 걱정이되서 잘 못했는데 할 수 있다 !! 라는 생ㄱ각 덕에

    할수 있게되었습니다. 숨쉬기 중심잡기 발차기 가 잘하는 방법입니다.