아침이 밝아오네요
아침이 밝아오네요24.09.06

북에서 자꾸 오물풍선을 날리고있는데요

안녕하세요

북에서 자꾸 오물풍선을 날리는데

이걸 막을수는없나요?

도심에서 대공포를 쏠순없지만

오물풍선을 발견하면 드론으로 멀리 보내거나 드론으로

바람을 만들어 다시 돌려보낼수는 없는건가요?

  • 드론으로 어떻게 멀리보내버리죠?

    오물 풍선이 한두개도 아니고 수백 수천개가 날라오는데요

    드론으로 바람을 일으켜 멀리 보내려면 드론 수만대와 운용하는 사람들이 필요할것 같아요

    사실 쉽게 막을 수 있는 부분이 아니긴합니다ㅜㅜ

  • 북한에다가 오히려 그런 식으로 하면 여지를 주고 불안감만 조성돼서 그럴 수가 없습니다 ㅠㅠ 막을 방법이 솔직하게 없다고 볼 수 있어요