밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.07.21

북한의 오물풍선을 막을 방법이 없는지 알수있나요?

요즘 북한에서 우리나라로 오물풍선을 계속해서 날리는데,

오물풍선안에 어떤 내용물들이 들어있는지 알수없어서

북한 인근지역 사람들이 불안해하는데, 이 오물풍선을 막을

방법은 없나요?

  • 안녕하세요.

    북한의 오물풍선은 물리적인 방법으론 막을수가 없구요... 물리적으로 막게되면 전쟁의 위험이 있기 때문입니다. 서로 협상을 통해 대북전단 및 대남전단 확성기 등을 하지 않기로 해야 가능할거같습니다.

  • 우리나라가 오물 풍선을 막는 방법은 사격을해서 미리 터뜨리는 방법이 있고요.

    아니면 이것이 우리나라 단체에서 먼저 보내 발단이 된 사건이니 우리나라 단체애 자제 협조를 요청하는 방법이 있겠습니다.