캠핑취미·여가활동
유쾌한스라소니206
유쾌한스라소니20622.12.05

겨울캠핑시 가스버너로도 취사가능 한가요?

겨울 솔로캠핑 준비중인데 너무 추우면 가스불이 잘 안켜질텐데 석유버너로 준비해야 하나요? 거실텐트없이 2인형텐트와 오리털침낭으로 버텨볼라고 하는데...

  • 안녕하세요. 심심한팬더입니다.

    극동계 캠핑을 하시는거 아니시면 가스도 쓸만한데요.

    극동계캠핑이시라면 가스불은 약해서 물이 잘 안끓기도 합니다. 그래서 석유버너나 고체연료 또는 알코올버너를 쓰기도 합니다. 어떤 상황이 더 많으신지에 따라 준비하세요. 추천드리는건 아무래도 가스버너가 편하니 제트보일 스토브 같은거 하나에 알콜버너나 고체연료를 여분으로 챙길듯 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    가스버너로도 취사는 가능합니다.

    취사용도라면, 화력이 쌘 스토브를 추천드리고 싶네요.

    캠핑하면서 부탄가스 사용 시 반드시 환기된 환경에서 사용을 권장합니다.