잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.22

잠에서 빠르게 깨는 노하우 있을까요?

아침에 잠에서 깰때 너무너무 피곤한거같아요 아침잠에서 빠르게 깨는 노하우 있으면 공유 부탁드려요 그리고 전날 자기전에 개운하게 깨기 위한 자기전 습관도 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 아침에 잠을 잘꺠기위해서 전날에 평소보다 잠에 일찍 드는편입니다.

    수면시간을 늘려서 아침에 일어나도 피곤하지 않게 하시면 기상하기 수월하실거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    숙면을취하고나면 알람하나에 바로잘 깨지저라구요 자기전 명상추천드려요 개인차가 있지만 숙면취하는데 도움이 되더라구요

  • 잠에서 빠르게 깨는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 일정한 수면 패턴 유지: 매일 일정한 시간에 잠들고, 같은 시간에 기상하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 몸이 자연스럽게 생체 리듬을 형성하며, 깊은 수면 상태에서도 쉽게 깨어납니다.

    2 .자연광 활용 : 아침 햇살을 받거나 밖으로 나가서 자연광을 적극적으로 활용해보세요!

    3 .알람 설정 : 충분히 잘 때까지만 자고 알람 설정하여 최소화 해보세요!