경제동향경제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.05

미국이 현 세계경제에 차지하는 비율이 약22~3%를 차지하는 초강대국인데요. 역사상 가장 높은 비율을 차지한 나라는 어느 나라였나요?

현재 초강대국인 미국이 현 세계경제에 차지하는 비율이 약22~3%를 차지한다고 합니다. 그럼 역사상 가장 높은 비율을 차지한 나라는 어느 나라였나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    과거 경제를 환산하기 힘들다 보니 현재까지 전 세계에 가장 큰 경제라는 개념으로서 바라본다면 미국이 가장 큰 영향을 미쳤던 국가라고 보시면 될 것 같아요