내과의료상담
너그러운파랑새226
너그러운파랑새22623.12.27

A형 독감인데 속이 너무 안좋아서 그런데 뭘 먹는게 나을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

누워있기만 하면 너무 속이 울렁거려서 잠도 잘 못자고 있는데 제가 속이 계속 안좋아서 오늘도 많이 못먹었거든요 그래서 그런지 속도 계속 쓰리고 배에서 꼬르륵 소리도 들리고… 머리도 너무 어지럽고 그런데 이온음료같은 거라도 마시면 좀 나을까요? 아님 아무것도 안먹는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    부드럽고 소화가 잘 될 수 있는 음식을 소량씩 먹어보고 괜찮다면 조금씩 양을 늘려보고 메스꺼움 때문에 힘들다면 재진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    A형 독감으로 인해 속이 불편하고 식욕이 떨어진 상태에서는 영양 섭취와 수분 보충에 신중을 기울여야 합니다.

    소화가 잘되며 영양을 제공합니다. 맵거나 기름진 음식은 피하고 담백한 죽이나 스프를 선택하시기 바랍니다. 탈수를 방지하기 위해 충분한 수분을 섭취하는 것은 중요합니다. 이온 음료는 전해질을 보충하는 데 도움이 될 수 있습니다. 물을 자주 조금씩 마시는 것을 권해드립니다.