기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.02.29

신앙의 차이가 있을때 타협하는 방법

안녕하세요 우리 주변에서 가족, 연인, 배우자, 지인 등과 종교적인 문제로 부딪히는 경우가 가끔 있는것 같아요. 이렇게 서로 마찰이 생길때는 어떻게 해결해 나가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    해결법은 상대방의 다름을 인정하는 것입니다.

    서로 부딪힌다는 것은 양쪽이 다 상대를 인정하지 못하는 것입니다.한쪽이라도 인정을 한다면 부딪히지 않겠지요.인정하기 어려우면 종교 얘기는 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    신앙과 종교를 극복하기 위해서는 서로를 인정하고 배려하는것이 가장 중요합니다. 서로가 포용해야조.