레드스톤
레드스톤23.04.29

귀 만지면 잠이 오는 경우가 있는데 왜 그런가요?

내 손으로 귀를 만지면 잠은 안 오는데

누워 있을때 귀를 마사지 하듯이 남이 만져주면

바로 잠이 오는 경우가 많았습니다.

귀볼 주변 혈이 마사지 되어서 피로가 풀려서 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    귀에는 미주신경, 실인산경, 안명신경 등 다수의 신경이 지나가기 때문에, 이런 신경들이 귀를 만지면 자극이 되어 몸과 마음이 편해지는 경향을 보여 잠이 잘 오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 귀에는 혈자리가 아주 많습니다

    발이나 손만큼 혈자리가 많은 곳이고 민감한 곳입니다. 그런 곳인만큼 귀 여러부분우 살짝 만져주시면 몸이 이완되는 효과로 인해 몸의 긴장이 풀어지면 잠이 드는 효과가 같이 나타날 수 있습니다