산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.16

초콜렛 먹으면 마음편해지는 이유 뭐죠?

스트레스 받을때 초콜렛 한개에 마음이 편해지는 경험도 있고요

뭔가 답답한 마음을 해결해 주기도 하는 것 같기도...

그래서, 가끔은 초콜렛이 정말 땡기는 날이 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    초코렛속의 카카오성분이 피로를감소시키고 마음을 편하게 합니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    초콜렛 암페타민이라 불리는 페닐에틸아민 성분이 있는데요 대뇌피질을 각서이켜 사고력, 집중력, 기억력 드을 향상시켜주고

    기분을 좋게 해주는 작용이 있습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    카카오 속에 들어있는고용량 폴리페놀은 항산화 작용과

    항염 작용을 해 우울증을 감소시키는 것으로 알려졌는데..

    폴리페놀 성분이 기분 좋게 해준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강직한꿩279입니다.

    초콜릿 효능으로 기분이 좋아지는 효과가 있습니다.

    단 음식은 몸속에서 스트레스 호르몬인 코르티솔의 분비를 낮추고 기분을 좋게 하는 세로토닌의 분비를 늘리기 때문이죠!