죽방의전설
죽방의전설24.02.12

기분이 안좋고 하면 가끔 초콜렛을 먹으면 기분이 좋아지는대 이유가 있나요?

기분이 타운되고 할때 가끔식 초콜렛을 먹습니다 그러고 나면은 기분도 좋아지고 좀 차분해지는것 같은대 초콜렛을 먹으면 이렇게 되는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    초콜렛은 신체에서 엔도르핀 분비를 촉진할 수 있습니다.

    엔도르핀은 행복과 쾌락을 느끼게 하는 호르몬으로, 초콜렛 섭취 후에 이 호르몬이 증가하면 기분이

    개선될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    초콜릿의 당이 에너지를 만들고 또 엔돌핀이 만들어지면서 사람의 기분을 풀어주는 것입니다