탈퇴한 사용자

돼지고기 살짝 덜익혀먹어도 되나요?

안녕하세요

얼마전 티비를보니까 돼지고기를 살짝 덜익혀먹으면 맛있다고 하더라구요

진짜 덜익혀먹으면 더 맛있나요?

그리고 덜익혀 먹어도 되나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.10.29

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이직까지도 돼지고기는 바싹 익혀 먹어야 한다는 옛날의 사고방식을 가진 분들이 많은데, 문제됐던 기생충이 발견된지 않은지 한참오래전입니다.

    사육환경이 달라져서 이제는 조금 덜 익혀 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    돼지고기는 기생추믜 염려가 많아서 날로 먹으면 절대 안돼고

    완전히 익혀서 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    저는 돼지고기 덜 익히고 먹으면 배가 아파요

    그래서 꼭 다익힌후 먹어요

    하지만 소고기는 덜 익히고 먹으니 맛있었어요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    옛날에는 소고기는 덜 익혀 먹어도 되고 돼지고기는 바짝 익혀먹어야한다는 말이 많은데 요즘에는 그런건 없는걸로 알아요.

    둘다 똑같습니다.