탈퇴한 사용자

돼지고기를 덜익혀서 먹어도 되나요?

소고기를 먹을때는 덜익혀서 먹는게 더 좋은대요.근데 돼지고기는 완전익혀서 먹는 경우가 많은데 돼지고기를 덜익혀서 먹어도 괜찬나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기를 익혀서 먹지 않으면 건강상에 안좋은 영향을 끼칠수가 있습니다. 돼지고기에 다양한 균과 바이러스가

    있을수 있어 익혀서 먹는것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다.

    돼지고기는 소고기와 달리 세균에 감염될 가능성이 높습니다.

    특히 예전에는 사람들이 먹던것도 먹이다보니 이런저런 음식에 오엄되기도 했지요

    그러나, 요즘은 돼지사료를 중심으로 먹여 키우고 정기적으로 예방접종 등 활동을 해서 오염 가능성은 많이 낮아져서 신선한 고기는 살짝 덜익혀도 된다고는 합니다.

    하지만

    사람마다 면역체계도 다른고 몸에서 흡수 분해하는 성분이 달라 신선도가 떨어질 경우 탈이 날수 있으니 미디엄 웰던정도로 익혀드시길 권합니다.

    거의 타기직전까지 굽는분들도 계신데 이경우 육즙이 빠져나가 식감도 맛도 떨어지니 중불정도에 노릇한 정도로 익히시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한낙지288입니다. 요즘 돼지고기는 결론을 바로 답하면 괜찮다고 할수 있습니다. 옛날처럼 먹고 남은 음식물을 사용하지 않고 소처럼 사료를 먹여 키우기 때문에 기생충으로 인한 염려는 하지 않아도 됩니다.그래도 정 불안하시다면 잘익혀드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    돼지고기는 소고기와 달리 완전히 익혀 드셔야 탈이 나지 않습니다. 꼭 익혀드세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    요즘에는 돼지고기 키우거나 유통 방식이 좋아져서 신선한 고기는 약간 덜 익혀도 괜찮으나 사람의 상태에 따라서 고기의 상태에 따라 안 좋은 영향이 나타날 수 있습니다. 가급적 재대로 익혀서 드세요.

  • 안녕하세요. 호화로운오랑우탄38입니다.그러다 식중독 옵니다 안 익은 고기에는 안 좋은 성분이 있습니다 궁금하면 먹으세요 신고는 해줄게요