이비인후과의료상담
고요한스컹크275
고요한스컹크27523.05.07

잠을 안자면 머리가 띵한 이유는?

나이
성별
남성

안녕하세요

잠을 안자면 자연스럽게 피곤이 쏟아지는데 그 이유가궁금합니다

잠을 안자면 머리가 아픈이유가 뭔가요???????

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    피로에 의한 편두통 가능성이 높습니다.

    편두통의 정확한 원인은 밝혀지지 않았으나 머리로의 혈류 변화로 인해 뇌의 신경섬유가 영향을 받아 발생한다고 생각되고 있습니다. 따라서 박동성인 편측의 두통이 발생할 수 있습니다. 편두통은 스트레스나 피로, 유전적 요인, 약물 등에 의해 더 유발될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    두통은 불면에 흔히 동반됩니다. 잠을 잘 못주시면 근육 신경이 긴장하게 되고 긴장형 두통의 양상으로 흔하게 발생할 수 있는 증상입니다. 불면증이 있다면 비약물적인 불면증 치료인 인지행동치료나 약물 치료로 도움을 받을 수 있습니다.