⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.12

잠을 오래 자면 머리가 아픈 이유가 뭔지?

피곤해서 잠을 오래 자면 오히려 일어날 때, 머리가 엄청 띵하고 아픈데요. 이유가 뭘까요? 건강에 안좋은 건지 궁금하네요. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 나노리듬입니다.

    먼저 수면과잉으로 깊은 수면시 뇌가 더욱 많은 산소와 양분을 필요로 하기 때문에 뇌속의 혈액 공급량이 늘어 지나친 혈압을 받게되서 이고

    두번째 신체리듬 불균형으로 오랫동안 자면 리듬이 깨져 뇌가 혼란스러워져 어지럼증 등 두통이 발생 될 수 있습니다.

    세번째 자는동안 수분을 잃고 건조한 상태가 되고 양분이 소비되어 두통이 발생될 수 있고

    네번째 자는동안 건강상의 이유인 수면무호흡증 등과 같은 이유로 두통이 발생될 수 있습니다