캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.16

너무 산속으로 캠핑을 가면 응급처치를 못하나요 ?

제가 친구들이랑 산 깊숙이 캠핑을 갈려고 하는데요. 그런데 혹시 너무 깊숙히 들어가면 나중에 응급처치할 때 많이 힘들까요? 보통 캠핑하시는 분들은 너무 깊숙히 들어가지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    만약의 상황에 119 구조헬기가 본인들의 위치를 정확하게 확인할 수 있는 곳 근처에서 캠핑하시는 게 안전합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    깊은 산속으로 가셔서 캠핑하시는건 불법이라고하여

    과태료를 내실 수도 있습니다. 반드시 허가받은 캠핑장소인지 확인하시고 허가받은 곳이라면 그래도 사람들이 다니는 길과 너무 멀리떨어지지 않은곳에 자리를

    잡으셔요.

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 너무산속 깊숙한곳에서 캠핑을 하면 부상시 응급조치가 힘들수 있습니다. 응급처치용 구급함을 챙겨서 캠핑을 하세여.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    너무깊숙한곳으로캠핑을할때는 준비를 철저히 해야 합니다

    아무래도 응급조치의 어려움이 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    질문자님께서 말씀하시듯 깊은 산속에서는

    통신도 안될수 있고 사고시 찾기도 힘이들겠죠.

    요즘 캠핑은 유료캠핑장으로 많이들 가시고

    산속 깊은 곳에 가실려면 응급처치 물품 잘

    챙겨서 다녀오십시요.

    안전이 최우선입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 캠핑은 만약의 사태에 대비해서 너무 깊숙하게 들어가는거는 위험합니다 적당한 곳에서 즐기는 것이 안전하고 좋습니다