캠핑취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.21

산에서 캠핑을 갈 때 캠프파이어는 안 되나요?

제가 이번에 친구들이랑 산으로 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 한 가지 걱정인게 캠프파이어를 해도 되는지 모르겠어요 산에서는 하면 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    허가받은 취사장소(캠핑장)이 아니라면 불을 사용하는 취사행위 자체가 불법으로 명시되어있습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    전용 캠핑장이 아니면 산에서 불을 피우는 행위는 불법입니다. 괜히 즐겁게 캠핑을 갔는데

    마음을 상할수도 있습니다. 가고자 하는 캠핑장에 미리 전화를 해서 알아보는 것도 좋습니다.

    일단 산속에서 화기를 다루는 행위 자체는 불법입니다.

  • 안녕하세요. 무궁도조입니다.

    아무래도 산에서 불을 피는것은 어려울 것입니다.

    화재 위험이 많으니까요

    정확한 법률내용은 모르겠으나 산에서 불을 피는것이 법으로 금지되어 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    산림법에 허가받지 않은 곳에서는 불을 필수없게 되어 있습니다.

    최근들어 산불방생 빈도가 높아지고 있기 때문에 단속도 심합니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    캠핑장에서 해도 됀다고 하면 하시고요, 강원도 같은곳은 산불예방을 위해 못하게 금지 된곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    안되는 걸로 알고 있네요 산입구에 크게 써있어요

    벌금도 내고 여러가지로 제재를 받는다고 써있네요