점잖은자라114
점잖은자라11421.02.23

주식의미래가궁긍합니다. 장기투자할까요

앞으로의주가전망은?

주식을어떤방향으로잡아야할지 고민이네요

왜만날제가사는주식은떨어지는걸까요

너무슬픕니다

파란색은이제꼴도보기싫네요

오늘같은하락장에우째대처하는게좋을까요

  • 앞으로의 주가 전망은 물가상승률로 인한 금리 인상으로 금융시장은 하락세 또는 조정세가 들어올것입니다.

    아시다시피 코로나로 인해서 경기침체로 경제 성장률이 많이 떨어졋죠.

    그리고 각국의 나라는 경기부양책으로 돈을 풀고있는 실정입니다.

    말그대로 부채로 이 경기침체를 단시간에 이겨내는걸 목표로 하고있는겁니다.

    그렇다면 경기회복이 됫다는것을 결론은 정상으로 돌아간것 뿐이지 경기가 성장세에 있다는 말이 아니기때문에

    경기부양책으로 부채가 늘어난 지금 이것들은 이제 걷어들이기 위해서 기축통화국들은 긴축정책을 통해 현금 유동성을 막을 것입니다. 그렇다면 현재 코로나로 막대한 유동성이 들어온 금융시장은 조정세와 하락세로 접어들기마련이죠 이런경우엔 경기방어주등 배당주쪽으로 방향을틀어 모아가는 형식에 투자를 하신다면 파란불을 보는 횟수가 줄어들것이며 그에따른 배당금으로 다시 금융시장이 불장이되엇을때 주가로 돈번다고 생각하시면됩니다.