우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.18

커피를 가장 많이 생산하는 나라는 어디인가요?

전세계으 많은 커피원산지중에서 가장 많은 물량을 생산하는 국가는 어느곳인가요? 그 나라에서 1년에 커피만 어느정도를 생산하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    커피를 가장 많이 생산하는 국가는 브라질 입니다.

    광고에 많이 나오는 이티오피아, 케냐 그런곳이 아니네요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 커피 최대 생산국은 브라질 입니다. 이어서 베트남, 콜롬비아, 인도네시아 순입니다. 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.