기타 육아상담육아
강한불곰58
강한불곰5823.03.31

6개월 아이 이유식 소고기 얼마나 줘야할까요

안녕하세요 6개월아이 이유식에 소고기를 철분때메 넣어준다는데 한번에 소고기 얼마나 추가로줘야할까요?? 시제품 초기용사먹고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    5~6개월 영아의 경우 하루 권장 소고기양은 10g으로 끼니에는 3~4g 정도의 양이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    포를 참고 하시고 6개월 아기는 5~10그램을 하루량으로..

    이유식때 나눠 조리해 먹이시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    초기 이유식을 할때 소고기 양은

    10g정도를 넣어주시면 무난할수있습니다

    추후 양은 아이의 식단에 따라서 변화를 주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초기 이유식에 들어가는 소고기 양은 10g 이라고 합니다.

    아이가 소고기를 잘 먹는다면 조금씩 그 양을 늘려서 주시면 좋을 것 같습니다.

    중기 이유식 7~8개월 하루에 10~20g 정도, 이유식 완료기 12~18개월에는 하루에 30~40g 정도 고기를 먹이시면 됩니다.

    아기 이유식을 만들어 주는 매 끼니 마다 소고기를 구매하러 나가기가 어려울 수 있으니 좋은 덩어리를 사다가 큐브 틀 크기에 따라 10~15g 정도씩 소분해 주는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    소고기는 아가들의 빈혈 예방을 위해선 매일 섭취하게 해주는 게 중요합니다.

    소고기의 하루 권장 섭취량은 12개월 전의 아기에겐 하루 50 g, 12개월 이후엔 100g 씩

    먹이면 될 것 같으니 참고하기 바랍니다