기타 육아상담육아
즐거운잠자리114
즐거운잠자리11423.08.10

아기집은 언제쯤 확인 될까요??

임테기해서 2줄은 확인했습니다. 이제 산부인과를 가보려고 하고 있습니다. 아기집은 보통 몇 주차부터 초음파로 확인이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    임신을 하시고선

    애기집은 보통의 경우에

    9주자 10주차 정도에 확인이 가능해요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    임신을 하고 6주 후부터 태아의 아기집을 볼수있을것입니다

    그전에 가더라도 아기집은 확인하기 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    임신 4주 3일부터 보이기 시작해서 늦어도 5주 2일엔 보이는데 사람마다 배란이나 착상이 예정보다 늦어지면서 임신주수 계산이 부정확할 수 있습니다. 임신 주수보다는 hCG수치가 1000~2000정도에 도달하면 아기집이 보인답니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아기집확인시기

    1.6주이후에가능

    2.임태기상나와도4주이후에 확인이 용이합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 아기집과 같은 경우에는

    임신 10주차 정도에 확인할 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    먼저 임신을 축하드립니다.

    아기집을 초음파로

    보고 싶으시다면 임신 테스트기의 결과선이 대조선보다 더 진해지는것이 확인되는 시점으로 보통 5주차에 아기집 확인이 가능해집니다...^^

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기집을 볼 수 있는 시기는

    초음파를 통해서 임신 5주경이면, 정상적인 아기 집이 보입니다.

    그 후 7일후에 태아와 태아의 심박동이 보입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신 4주 정도부터는 보이기 시작합니다

    늦어도 5주 정도엔 거의 다 보입니다.

    hcg 수치가 1000에서 2000정도가 되야 아기집이 보인다고 하니 참고하기 바랍니다.