산부인과의료상담
충실한할미새224
충실한할미새22424.02.01

초음파 아기집 확인 언제 가능한가요?

나이
성별
여성

오늘 테스트기 아주 연한 두줄 확인했습니다.

네이버 주수계산기 보니 딱 4주 나오는데 병원 너무 일찍 가도 아기집 확인 못한다는 말을 본것 같은데 아기집 확인은 언제 가능한가요?

언제쯤 병원에 가는게 좋은가요?

  • 안녕하세요.

    아기집은 보통 마지막 관계후 3주차 정도면 확인이 가능합니다.

    간혹 늦는경우라면 5~6주정도에 관찰 되기 도 하지만

    3주차 정도면 아기집은 관찰 할수 있습니다.

    심장 소리는 6주정도부터 들을수 있습니다.

  • 빠르면 4주차에도 확인이 가능하긴 합니다만 보통 아기집을 초음파를 통해서 확실하게 확인할 수 있는 시기는 5주가 경과한 시점입니다. 최소 5주는 넘어서 가보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신 5주경(생리예정일에 1주 더한 날)부터는 초음파로 아기집을 확인할 수 있는 편입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    임신 4-5주경에 확인 가능하니 조만간 방문하시면 되겠습니다.

    아기집 확인이 아니더라도 피검사로 임신확진을 할 수 있습니다.