우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.08

어르신들이 좋아하고 현재에도 판매되는 양갱은 언제 첨 생겼나요?

어르신들의 대표간식 양갱은 언제 처음 생산됐나요? 요즘은 젊은층에서도 먹고있다는데 이 양갱의 역사가 궁금합니다 언제부터시작되었나요?

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    양갱은 기원전 중국에 이미 존재했던 음식으로 원래 재료는 양의 피와 고기였다고합니다. 중국의 후이족은 양의 피를 이용하여 수프를 만들고 이를 양갱이라고 불렀다고합니다. 그 후 일본으로, 우리나라로 전파가 되었습니다.