알파카
알파카23.09.09

얼은 김치는 어떻게 먹어야할까요?

김치를 구매해서 먹는데 새로 산 김치를 김치냉장고에 보관했더니 김치가 얼어버렸습니다. 먹어보니 식감이 별로라 맛이 없는데 어찌해야할까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    얼었어도 도마에 올려놓고 칼로 썰면 썰릴 것입니다.

    그런후 해동을 시켜서 드시면 되죠.

    절대 버리지 마세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    찌개나 볶음으로 사용하시면 될거같아요

    저도 간간히 얼어서ㅜㅜ 찌개하거나 볶음밥 아니면 김치조림같은거로 만들어먹어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    김치 얼었다면 그냥 먹기에는 식감이 좋지 않습니다. 김치찌개를 끓이면 얼었던 김치나 멀쩡한 김치나 별로 차이 없습니다.