기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.15

서울 아파트 값이 지방 아파트 값보다 비싼 이유가 멀까요?

똑같은 브랜드 아파트 인데 지방에 아파트 보다 서울 아파트 값이 비싼 이유는 멀까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    서울이 일단 땅값이 비싸니 비용도 늘어나게 됩니다.

    또한 주변의 인프라 구축이 잘 돼 있으니 그에 따라서도 가격은 상승하구요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.서울아파트값이 지방아파트보다 비싼이유는 땅값이 비싸서입니다.

    땅값이 비싸니 건물자체가 비싸게책정됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    땅값이 포함되서 그런거에요 그리고 서울이라는 인프라 값도 포함되어있으니

    비싸게 책정되는 겁니다 더구나 사람도 몰리고요