부동산경제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.30

서울 아파트 가격과 지방 아파트 가격이 차이가 나는 이유가 무엇인가요?

똑같은 브랜드와 똑같은 땅의 크기 그리고 똑같은 평수인데도 불구하고 왜 지방 아파트에 가격보다 서울의 아파트 가격이 3배 혹은 10배 이상 비싼 것인가요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    같은 서울이라도 가격차이가 심하고 같은 단지라도 층수에따라 다릅니다

    가격차이가 나는건 지역, 층,조망권, 학교,교통도 있을것이고 또다른선호도 따라 가격차이가 많이 난다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    땅값이 차이입니다.

    건물이 없는 빈땅도 서울 강남은 평당 1억 이상을 줘야 합니다.

    결국은 사람들이 그 돈을 내고 사기에 그 가격인 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    수도권으로 인구가 집중되는 현상이 있어 그만큼 수요가 많다보니 부동산가격이 높은것 입니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    선호도 때문입니다.

    모두가 강남에 살 수 없습니다.

    그렇기 때문에 강남에 살고 싶어하는 수요는 많은데 공급이 없어 가격차이가 발생합니다.