등산·클라이밍취미·여가활동
성숙한멋돼지255
성숙한멋돼지25523.05.25

지리산 종주를 하려고 합니다. 기본적인 준비물과 주의사항을 알고싶습니다??

이번에 지리산 종주 산행을 계획하고 있는 등산 초보입니다.

당일 산행만 하다가 처음으로 2박 3일 계획 잡고 갈려구 하는데

배낭부터 막히기 시작하네요.

도움 좀 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 2박 3일 동안 등산을 하려면 보조배터리와 여벌옷, 간식, 담요, 구급약품, 헤드 랜턴 등을 챙겨가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다. 일단 최대한 부피작고 가벼운 물품으로 챙겨가는걸 추천드립니다.

    땀수건 , 보온 바람막이,토시 등은 꼭 챙겨가시고 2박3일이면 밴드나 알콜스왑같은 같단한 의료용품도 들고가면 좋습니다.