복숭아
복숭아23.10.24

비행기는 지연보상이 없는건가요?

기차는 문제가 생겨 출발에 지연이 생겨서 늦게 도착할 경우 보상을 해쥬는데 비행기는 지연이 된다고 해도 보상제도는 따로 없눈 걸까요?

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    우선, 항공기가 예정된 출발 시간보다 3시간 이상 지연되는 경우 지연 보상을 받을 수 있습니다.

    또한, 항공사의 제어 불가능한 상황으로 인해 비행기가 지연되는 경우(예: 기상악화, 공항 체제 문제 등)에도 보상을 받을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    있습니다^^

    다만 그 보상이 매우 미약하기에 해외 여행자보험을 꼭 들어서 보장을 받아주세요