슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.18

기상 악화로인해 비행기 연착은 보상이 없나요?

안녕하세요.

기상 악화로 인한 비행기 연착은 따로 보상이 없는지 알고싶습니다. 천재지변은 대합실에서 계속 기다리며 대기해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기상악화나 천재지변으로 인한 연착은 보상은 되지 않는것으로 압니다

    자체적으로 고장이나 연착은 보상이 되구요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 천재지변에 의한 결항은 보상을 받을 수 없습니다. 다만 여행사에서 자체적으로 간접적인 보상을 주기도 합니다.