탈퇴한 사용자

잘 기억하는 방법이 있나요??

안녕하세요. 평소에 물건이나 해야할 일을 자주 잊어버려서 실수도 많이 하는데 놓치지 않고 잘 챙기기 위한 방법으로는 어떤 것이 있나요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.02

    안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 스마트폰 어플로 메모를 해두고

    알람을 울리게 하고 있습니다.

    그게 가장 확실한 방법이에요

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    메모하는 습관을 가져보세요

    전 중요한 일이나 해야할일이 있으면

    핸드폰 알람기능 등을 사용해서

    안까먹게 할려는 노력을 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    메모하는 습관을 길러보는 건 어떠실까요?

    전 핸드폰 메모장에 해야할 일 적어둔 후 잠금화면으로 설정해두기도 합니다

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기68입니다. 잘 잊어버린다면 메모하는 습관을 들여보세요^^ 평소 메모를 하던 습관이 없었다면 시작은 조금 어려울 수 있지만 조금씩 끈기있게 하다보면 익숙해지실거예요. 추가로 메모도 카테고리별로 나눠서 쓰면 찾기가 더욱 쉬우실겁니다. 글을 써두신대로 항목별(물건위치, 사야되는 것들, 해야할 일 기타 등등)로 잘 나눠서 메모를 시작해보세요~!