상해 보험보험
날렵한하마291
날렵한하마29123.03.17

운전자보험에서 변호사 선임은 어떻게 하나요?

변호사 선임시 보험청구 절차를 알고 싶습니다.

최신 보험에서는 변호사 선임 폭이 넓어졌다고 하는데 청구하면 어떤 경우에든 보험금을 받을 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차사고로 중대사고 가해자일경우 피해자와 형사합의를 해야만 그 처벌을 감할수가 있는데,

    법적인 도움이 필요해 변호사를 선임하게 될 경우에 그 비용을 운전자보험에서 보장을 해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재의 기준으로 피보험자가 구속영장에 의해 구속되는 경우, 검찰에 의해 공소제기된 경우, 약식기소 되었으나, 법원에 의해 보통의 심판절차인 공판절차에 의해 재판이 진행되는 경우, 법원의 약식명령에 불복, 정식재판을 청구하는 경우, 피보험자가 경찰 조사 후 불송치된 경우에 변호사 선임비용을 지원받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    변호사를 선임 하셨다면 운전자 보험에서 변호사 선임 비용을 청구 하여 받아 보실수 있습니다. 자세한 것은 담당 보험 회사 고객센터로 문의 하시면 상세히 얼려 줍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존은 기소 단계에서 변호사 선임을 하여 선임비를 받았으나 현재는 경찰 조사 단계에서도 50%이내에서 변호사 선임비를 받을 수 있는 상품을 판매하고 있습니다.