날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.02

비닐봉지에 담긴 뜨거운 국물은 건강엔 괜찮나요?

가끔 국이나 탕류를 배달시키면 비닐봉지에 담겨오는 경우가 있는데요. 혹시 비닐 성분이 국에 녹아들지 않았을까 찝찝하고 한데, 비닐봉지에 담긴 뜨거운 국물은 건강엔 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 당연히 몸에 안좋습니다 요즘 배달을 많이 시켜 먹는데 용기도 허술하고 뜨건음식 비닐에 담아 오는데 아주 안좋아여 일단 받고 바로 옮기시는 방법 뿐이네요