비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.06

뜨거운 국물 하얀 플라스틱 배달용기 괜찮을가요?

뜨거운 국물요리를 배달을 시키면 하얀 원형 플라스틱 용기에 담아서 주던데요.

플라스틱 배달용기가 뜨거움에 취약하던데 건강에 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 누나의태도입니다.

    안전한 용기라고 해도 미세플라스틱이 걱정되긴 하더라구요.

    그럴 땐 빠르게 내열유리와 같은 안전한 용기에 덜어두고 드시는 게 좋을 것 같아요.

    아니라면 냄비같은 걸 들고가셔서 직접 포장으로 구매 해 오시는 방법도 있겠죠~

    최근에 용기내기 챌린지 처럼요.