날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.06

눈이 아플때 안대쓰면 될까요?

렌즈를 끼다가 눈 한쪽이 다쳤는지 계속 아프고 눈물나는데 약국에서 안대 같은거 사서 껴도 괜찮을까요?

병원갈 정도는 아니고 며칠있으면 괜찮아질거 같아서요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 약국에서 눈소독제하고 안대를 사서 집에서 소독하고 안대 껴도 됩니다 눈은 아주 중요한 것으로 보흐해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    눈이 아프면 안대를 써도 되지만 안대를 쓰지 않더라도 적절한 쉬는 시간을 가지고 눈을 편하게 해 주는 것이 좋을 것 같습니다.