늘씬한페리카나174
늘씬한페리카나17423.08.03

자동차에서 냄새가 나는데 제거 방법이 있을까요

자동차에 음식들을 싫고 다녔더니 오래 되니까 캐캐한 냄새가 나는데 오랫동안 창문을 열어 놓거나 방향제를 뿌려도 없어지지가 않는데 어떻게 해야 냄새를 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한자라118입니다.

    에어컨 모드를 내기 순환으로 바꾸신 후에 송풍구를 모두 잠그고히터를 온도를 제일 세게한 상태로 히터를 5~10분정도 켜두면 송풍구 내부에 세균이 사라져 냄새도 살짝 제거되는 효과가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식물냄새가 차량에 베면 쉽게 제거를 하기가 어렵습니다. 차량의 실내를 전체적으로 세차를 하는곳에 맡겨서 구석구석 냄새를 빼는것이 좋습니다.